Полезные овощи |
![]() Так же стоит учитывать то, что наиболее полезны и лучше усваиваются те продукты, которые растут в регионе вашего проживания, это обусловлено генетическим фактором. Не стоит употреблять неспелые ягоды, фрукты и овощи. Так же мало пользы от доспелого плода (т.е. тот, что сорвали зеленым, а доспел он дома). Наиболее полезные сезонные фрукты и овощи (т.е. от завезенной клубники зимой или от лежалого яблока весной мало пользы). Картофель Хорошо усваивается организмом, клетчатка которая в нем содержится, не раздражает слизистую желудка и кишечника. Поэтому картофель разрешают употреблять в период обострения и некоторых заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). В картофеле содержится достаточное количество солей калия, что делает его полезным в употреблении для людей у которых имеются заболевания почек, сердечно-сосудистой системы. Но с другой стороны картофель достаточно калориен, в 2-3 р. на фоне других овощей, так что люди которые склонны к полноте, должны ограничить его употребление. Капуста Капуста по содержанию витамина С обгоняет апельсины, она очень богата микроэлементами. Кальция в ней больше чем в молоке. Если вы мечтаете о стройной фигуре, капуста ваш «друг». Ее можно употреблять при таких заболеваниях как – гастрит, бронхит, диабет, при нарушении работы почек. Блюда из сырой и отварной капусты снижают уровень холестерина в крови, помогает в укреплении стенок сосудов. В капусте очень большое количество содержания витамина U помогает при лечении язвенной болезни. Помидор Помидор повышает аппетит, оказывает губительное действие на кишечные бактерии, улучшает работу поджелудочной железы. Так же он обладает антиревматическим и антисклеротическим действием, полезен при нарушении кровообращения. Этот овощ богат пигментом ликопеном. Этот пигмент является мощным антиоксидантом, защищает клетки и способствует предотвращению раковых заболеваний. Помидоры богаты калием и низкокалорийны. Баклажан Этот овощ выводит из организма излишки плохого холестерина, улучшают состав крови. Баклажаны рекомендуются людям страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы. Сок этого овоща является природным антибиотиком. Пектины содержащиеся в этом овоще ликвидируют застойные явления в желчевыводящих путях, а органические кислоты и клетчатка стимулируют желудочную секрецию и способствуют похудению Морковь Морковь обладает такими свойствами как очищение организма от шлаков и токсинов. Этот овощ наиболее полезен для почек, печени и пищеварительного тракта. Она укрепляет иммунную систему и способствует нормальному обмену веществ в организме. Из-за большого содержания бета-каротина, она полезна для зрения. Морковь полезна при упадке сил, анемии, стенокардии и атеросклерозе. Морковный сок способен избавить вас от изжоги. Кабачок Употребляя этот овощ вы пополните запас витамина С. В кабачке большое содержание калия, который борется с отеками. Этот овощ полезен при болезнях двенадцатиперстной кишки, болезнях желудка и желчного пузыря. Его употребление гарантирует профилактику малокровия и снижение веса, способствует лучшей перистальтике кишечника. При употребление антибиотиков, блюда из кабачков очень ценны. Свекла Вещества которые содержатся в этом овоще регулируют жировой обмен, препятствуют накоплению избыточной массы тела. Поэтому свеклу активно используют в диетах, при лечении почечнокаменной болезни и диабете. Свекла способствует выведению из организма радиоактивных веществ, оказывает слабительное действие, а сок свеклы снижает артериальное давление. Вещества которые содержатся в свекле участвуют в расщеплении растительных и животных белков и улучшают работы печени. В ней содержится большое количество йода. Перец Красный и желтый сладкий перец наиболее богаты витамином С, больше чем черная смородина и лимон. Аскорбинка которая содержится в нем сочетается с большим количеством витамина Р, которые укрепляет стенки сосудов. Витамина А конечно в перце меньше чем в моркови, но и то количество которое содержится в нем благотворно влияет на рост волос, состояние кожи и зрение. Перец полезен для людей которые страдают от сахарного диабета, отеками. Так же перец предупреждает развитие атеросклероза. Огурец В этом овоще содержатся такие витамины – С, В1, В2, РР; минеральные соли и сахар. Употребление огурцов замедляет процесс образования жиров и снижает кислотность желудочного сока. Огуречный сок выводит из организма шлаки и ядовитые вещества. Благодаря высокому содержанию калия происходит освобождение человеческого организма от излишков воды и поваренной соли, улучшает работу печени и сердца, способствует выводу песка из почек. Огурец сужает поры лица, отбеливает и разглаживает кожу, увлажняет и защищает кожу лица от солнца. Фасоль В ней содержится большое количество растительного белка. Белок обеспечивает регенерацию тканей и клеток организма, они важны при выработке некоторых ферментов и гормонов. По содержанию витамина С фасоль обошла, персик, абрикос и сливу. В ней содержится небольшое количество витамина Е, природного антиоксиданта, который нужен для здоровья кожи, волос и ногтей. Редис В редисе достаточное количество белка и присутствует эфирные масла, которые наделяют ее антисептическими свойствами. Редис полезен при болезни сердца, сосудов и ожирении. Употребление редиса стимулирует пищеварение. Клетчатка редиса благотворно влияет на деятельность кишечника. Этот овощ следует употреблять для профилактики сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза. Петрушка Содержание микро- и макроэлементов в том соотношении, которое в петрушке, способствует укреплению кровеносных сосудов, артерий и капилляров. Сок петрушки способствует поддержанию нормальной функции щитовидной железы, надпочечников и помогает нормализации кислородного обмена. Так же сок полезен при заболеваниях мочеполового тракты и нефрит. Петрушка так же полезна при болезнях глаз. Чеснок Чеснок предотвращает образование свободных радикалов и уменьшает риск заболевания раков. Он препятствует утолщению и затвердению артерий (атеросклероз). Он снижает уровень холестерина, обладает иммуноактивными противовоспалительными свойствами. Нормализирует артериальное давление, стимулирует защиту печени от вредных воздействий. Так же чеснок восстанавливает ресурсы организма во время перегрузок и после. ![]() |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |