"Продукты-помощники" при простуде |
![]() Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной системой. Брокколи Брокколи является наилучшим источником таких витаминов как – витамин А, С и Е. Она богата глюкозинолатами, которые стимулируют иммунную систему организма. Брокколи насыщенна сульфорафанами, которые являются сильными антираковыми веществами. Чеснок Составы иммунно-стимулирующих веществ в чесноке эффективно борются против вирусных, бактериальных, паразитных и грибковых инфекций. Благодаря им, укрепляется иммунная система. Они обладают антиоксидантными и антиопухольными свойствами. Йогурт В йогурте содержится большое количество «хороших бактерий», которые стоят на страже в борьбе с вредными бактериями и инфекциями. Йогурты богаты «живыми бактериями» (пробиотиками), за счет чего улучшаются защитные функции организма, и тем самым увеличивая количество лейкоцитов. Зеленый чай Чай богат на антиоксиданты, полифенолы и ряд других химических веществ, за счет которых увеличивается сопротивляемость организма против гриппа и холода. Куркума Куркумин, который содержится в ней, обладает сильными свойствами для борьбы с гриппом и холодом, а также обладает антивоспалительными свойствами. Орегано За счет высокого содержания флавонидов и фенольных кислот, орегано обладает антиоксидантными и антивоспалительными действиями. Орегано хороший помощник против гриппа, высокой температуры, простуды и расстройстве желудка. Устрицы Устрицы насыщены цинком, который очень хорош при защите организма против гриппа и холодов. Цинк улучшает реакцию Т-клеток, которые обнаруживают инородные антигены (в т.ч. раковые клетки), приводят в готовность другие клетки иммунной системы. Даже при умеренном дефиците цинка, может произойти сбой иммунной системы. Мед Мед – отличное профилактическое и лечебное средство при простудных заболеваниях. При болезни добавляйте по 1 ст.л. меда в чай или молоко, особенно эффективно пить на ночь. При сочетании меда с соком лимона, алоэ, малиной лечебное действие меда усиливается. Цитрусовые Цитрусовые – лидеры по содержанию витамина С, который является самым сильным иммунностимулирующим витамином. Апельсиновый сок полезен при простуде, воспалении легких и высокой температуре. А лимоны обладают сильными антисептическими и противоспалительными действиями. Овсянка В этой крупе присутствует клетчатка, за счет которой организм избавляется от вредных продуктов, которые накопились в кишечнике, после переработки пищи. За счет этого у организма появляются дополнительные силы для борьбы с внешними инфекциями. Ягоды Клюква, смородина, малина – они содержат противовоспалительные вещества и стимулируют образование антител, которые способствуют эффективной борьбе с болезнью. Эти ягоды богаты витамином С. При высокой температуре аскорбиновая кислота расходуется интенсивно, пополнить ее можно за счет ягод. При простуде следует сократить употребление некоторых продуктов: - Сладкая газированная вода, кофе, соленья, острые приправы и копчености раздражают ставшую более чувствительной слизистую желудка и кишечника. - Из-за понижения активности пищеварительных ферментов жирные продукты плохо перевариваются. - Сладости, хлеб, макароны – это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу, которая и так страдает первой при атаке вирусов. - Кислые/сладкие фрукты и ягоды не следует употреблять, т.к. они неблагоприятно влияют на кислотно-щелочной баланс организма. ![]() |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |