ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Красота и здоровье О здоровье "Продукты-помощники" при простуде
"Продукты-помощники" при простуде
продукты от простудыТыква
Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной системой.

Брокколи
Брокколи является наилучшим источником таких витаминов как – витамин А, С и Е. Она богата глюкозинолатами, которые стимулируют иммунную систему организма. Брокколи насыщенна сульфорафанами, которые являются сильными антираковыми веществами.

Чеснок
Составы иммунно-стимулирующих веществ в чесноке эффективно борются против вирусных, бактериальных, паразитных и грибковых инфекций. Благодаря им, укрепляется иммунная система. Они обладают антиоксидантными и антиопухольными свойствами.

Йогурт
В йогурте содержится большое количество «хороших бактерий», которые стоят на страже в борьбе с вредными бактериями и инфекциями. Йогурты богаты «живыми бактериями» (пробиотиками), за счет чего улучшаются защитные функции организма, и тем самым увеличивая количество лейкоцитов.

Зеленый чай
Чай богат на антиоксиданты, полифенолы и ряд других химических веществ, за счет которых увеличивается сопротивляемость организма против гриппа и холода.

Куркума
Куркумин, который содержится в ней, обладает сильными свойствами для борьбы с гриппом и холодом, а также обладает антивоспалительными свойствами.

Орегано
За счет высокого содержания флавонидов и фенольных кислот, орегано обладает антиоксидантными и антивоспалительными действиями. Орегано хороший помощник против гриппа, высокой температуры, простуды и расстройстве желудка.

Устрицы
Устрицы насыщены цинком, который очень хорош при защите организма против гриппа и холодов. Цинк улучшает реакцию Т-клеток, которые обнаруживают инородные антигены (в т.ч. раковые клетки), приводят в готовность другие клетки иммунной системы. Даже при умеренном дефиците цинка, может произойти сбой иммунной системы.

Мед
Мед – отличное профилактическое и лечебное средство при простудных заболеваниях. При болезни добавляйте по 1 ст.л. меда в чай или молоко, особенно эффективно пить на ночь. При сочетании меда с соком лимона, алоэ, малиной лечебное действие меда усиливается.

Цитрусовые
Цитрусовые – лидеры по содержанию витамина С, который является самым сильным иммунностимулирующим витамином.
Апельсиновый сок полезен при простуде, воспалении легких и высокой температуре.
А лимоны обладают сильными антисептическими и противоспалительными действиями.

Овсянка
В этой крупе присутствует клетчатка, за счет которой организм избавляется от вредных продуктов, которые накопились в кишечнике, после переработки пищи. За счет этого у организма появляются дополнительные силы для борьбы с внешними инфекциями.

Ягоды
Клюква, смородина, малина – они содержат противовоспалительные вещества и стимулируют образование антител, которые способствуют эффективной борьбе с болезнью. Эти ягоды богаты витамином С. При высокой температуре аскорбиновая кислота расходуется интенсивно, пополнить ее можно за счет ягод.


При простуде следует сократить употребление некоторых продуктов:

- Сладкая газированная вода, кофе, соленья, острые приправы и копчености раздражают ставшую более чувствительной слизистую желудка и кишечника.
- Из-за понижения активности пищеварительных ферментов жирные продукты плохо перевариваются.
- Сладости, хлеб, макароны – это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу, которая и так страдает первой при атаке вирусов.
- Кислые/сладкие фрукты и ягоды не следует употреблять, т.к. они неблагоприятно влияют на кислотно-щелочной баланс организма.
От простуды
 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...