Порядок подачи блюд |
![]() 2. Подают холодные закуски. Из них в первую очередь подают икру; отварную, заливную рыбу; после - холодное мясо,птицу, дичь (язык, ветчина, жареное мясо); салаты (рыбные, мясные, овощные). Затем подают горячие закуски (жаренную ветчину, почки, грибы в сметане) 3. После подачи первых закусок выносят соки, минеральную воду и крепкие напитки 4. Выносят горячие первые блюда (супы, борщи, бульоны), с ними же ставят пирожки и гренки. Холодные супы (окрошку, фруктовые супы) 5. Далее подают вторые блюда. Их подают в таком порядке: -рыбные -мясные -птицу -дичь -овощные -яичные -крупяные -мучные 6. Далее следует убрать стол и подать сладкие блюда. В первую очередь подают фруктовые салаты, мороженое, кисель, мусс, компот. Затем - суфле и горячие сладкие блюда 7. Затем очередь за сырами, фруктами, печеньем и конфетами 8. Через 15 минут после десерта можно подавать кофе с ликером или без, чай, какао. К чаю положено подавать сливки или молоко ![]() |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |