Кулич пасхальный (Пасха) |
![]() для cмазки: 4 желтка. Приготовление: В теплое молоко (не горячее) добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить 0,5 ст. сахара, соль и хорошо перемешать. Добавить 1 кг муки (муку следуют 2-3 раза просеять, чтобы обоготить ее кислородом). Перемешать и накрыть полотенцем, поставить подходить в теплое место, без сквозняков. Можно включить духовку на 100 С, открыть дверцу, поставить на табуретку миску с опарой перед духовкой. Когда опара увеличится в 2 раза в нее стоит добавить оставшиеся ингредиенты (яйца, сливочное масло или маргарин (предварительно растопив его при комнатной температуре), сахар, ванилин) и муку. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно не липнуть к рукам, но быть не слишком мягким, но и не крутым. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить. Когда тесто увеличится в двое его следует обмять и можно начать с ним работать. На конфорки сверху поставить формочки в которых вы будите выпекать, тем самым подогрев их, они будут тепленькими. Форму следует заполнять тестом на 1\3, после чего поставить опять формочку с тестом на плиту, чтобы оно подходило. Когда тесто увеличится в 2 раза, кулич можно украшать. Украшения можно изготовить из теста (листики, цветочки, веточки). После чего оставить еще на немного, подняться и после этого смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать куличи при температуре 180 С в зависимости от размеров кулича 40-70 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (это следует делать осторожно, чтобы не сломать их) и положить бочком на, застеленную полотенцем, кровать, прикрыть полотенцем и периодически поворачивать разными боками, пока куличи не остынут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками. Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |