Чебуреки |
![]() Для начинки: 700 г мяса 3-4 луковицы 0.5 ст. воды соль, перец, специи по вкусу Приготовление Воду налить в кастрюльку, добавить туда масло и поставить на огонь, это даст дополнительную "пузырчатость" тесту. Довести практически до кипения. Затем добавить 0,5 ст. муки и хорошо перемешать, это делается для того чтобы тесто было еще более эластичным. Дать немного остыть. Добавить яйцо, водку (спирт который там содержится при жарке испарится), соль и перемешать. Постепенно добавляя остаток муки. Тесто в конечном итоге должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 1 час (за то время как оно будет «отдыхать», один раз тесто нужно перемять) Пока тесто «отдыхает» приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Измельчить лук, если нет желания его резать, можно так же пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и добавить специи. Если вы хотите использовать готовый фарш в чебуреки, то его нужно предварительно обжарить, это дает 100% гарантию что не будет в чебуреке полусырого фарша. Но если вы все же хотите использовать сырой фарш то к нему стоит добавить 0,5 ст. воды и все хорошо перемешать. Берем тесто, отрезаем от него продольную полоску по диаметру 4-5 см и режем ее на кружечки. Каждый кружочек обмакиваем в муку, посыпаем стол мукой и раскатываем в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше. На одну половину мы помещаем фарш, второй половинкой накрываем. Берем вилку и зубчиками скрепляем края. (пример можете увидеть в рецепте «Питенцы с брынзой») Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим до золотистой корочки, в процессе жарки масло следует менять, т.к. мука которая оседает с чебуреков подгорает и дает серый налет на чебуреке. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |