Лазанья с грибами |
![]() Нам понадобится: грибы 400 гр, морковь 3-5 шт. (в зависимости от размера), сыр 400 гр 3 большие луковицы, мясо 500 гр, оливковое масло, яйца 6 шт Для соуса: молоко(300 гр), сливочное масло(100 гр), мука, томатный сок 100% и базилик (можно сухой) Тесто для лазаньи Берем 6 яиц и 600 гр. муки. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, после тонко раскатать (примерно 2-3 мм) ![]() Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варим 2 минуты. Готовое тесто вынуть и обсушить. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку 3 ст.л. и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец ![]() Морковь обжариваем на оливковом масле,тоже самое делаем с луком, грибами и с мясом. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного сока, выложить листы лазаньи. ![]() Сверху выложить половину моркови и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть сыра, посыпать базиликом. ![]() Закрыть листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить 0,5 стакана томатного сока и закрыть листами лазаньи. Поверх выложить оставшиеся грибы и морковь, еще треть сыра, посыпать базиликом и накрыть последним слоем, листами теста. Засыпать оставшимся сыром, залить соусом бешамель. ![]() Накрыть форму фольгой ![]() Поставить лазанбю в разогретую до 180С духовку на 45 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы верх зарумянился. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |