ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Мясные блюда Колбаса домашняя
Колбаса домашняя
домашняя колбаса украинская рецептНам понадобится: 2,5-3 кг свиного ошейка (или 2-2,5 свинины и 0,5 кг сала). 4-5 метров кишек (их можно купить на рынке в свином отделе), 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец.

Приготовление:

Вывернуть кишку на изнанку (берете за край выворачиваете 10-15 см, подставляете вод струю воды складку между двумя сторонами кишки, при помощи ее вы выверните кишку очень легко). Хорошо ее помойте. Положите на доску и ножом соскребайте жир, до тех пор пока кишка не станет очень тоненькой и прозрачной. Эта процедура займет некоторое время. Периодически можете мыть кишку, избавляясь от остатков жира. Эта процедура не очень приятная, но оно того стоит.
После чего замочите кишки в воде с добавлением большого количества соли и уксуса (на стакан воды - 5 ст.л. соли+5 ст.л. уксуса) или же замочить на 15-20 мин в натёртый на мелкой тёрке картофель (3-4 шт).
Мясо и сало порезать мелкими кубиками (1*1 см). Добавляем по вкусу соль,перец,измельчённый чеснок и всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на ночь.
Берем метр кишек, краюшек завязываем ниткой или на узелок завязываем саму кишку. Начиняем ее мясом. Оставив в начале и в конце незаполненными по 5 см кишки. Смазываем противень небольшим количеством масла и выкладываем колбасу колечком. Протыкаем ее зубочисткой по всей длине (~20 раз). Противень помещаем в разогретую до 180-200 С духовку, на 40-50 минут. Чтобы колбаса не лопнула, в течении готовки можно ее еще несколько раз проткнуть.

домашняя колбаса украинская рецепт

Приятного аппетита!
alt
 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...