Лелимся своими рецептами, секретами и способами приготовления.
==========================================================
Я не знаю, как точно и правильно называется то, что делаю я, т.к. по одним источникам это Спайс-суши, по другим Гункан, но выглядят они вот так:
На мой взгляд, это самый вкусный из видов суши.
Для приготовления суши нам понадобится:1. Рис для суши или можно купить обычный круглый рис.
2. Рыба. У меня – форель слабой соли.
3. Водоросли нори
4. Креветки, крабовое мясо, кальмары
5. Сладкий перец, морковь, огурец
6. Майонез, сахар, уксус, кунжут
Отвариваем, креветки и кальмары, пока они остывают, ставим отвариваться рис.
Пока варится рис, делаем начинку.
Как можно мельче кубиками нарезаем морковку, перец, крабовое мясо, креветки и кальмары, огурец - заправляем майонезом, перемешиваем.
Нарезаем тонкими пластинками рыбу.
Водоросли тоже нужно нарезать на полоски. Это лучше делать сухими ножницами.
Когда рис сварился и немного остыл, добавляем в него щепотку сахара и уксус.
Я рис не солю, мне хватает того, что дает соевый соус, рыба и майонез, если любите солененькое, то можно немного посолить.
Теперь приступаем к творческому процессу.
Немного смочив пальцы, формируем из риса шарик, сверху обертываем его рыбой, берем полоску нори, и глянцевой стороной наружу, плотно обматываем рисовый шарик с рыбой. Водоросли нужно брать сухими руками, что бы наша «чашечка» не развалилась, край-конец смачиваем водой и приклеиваем.
Вот у нас готов стаканчик, которой мы наполняем нашей начинкой.
Посыпаем жареным кунжутом.
Подаем с соевым соусом, а на любителя: с васаби и маринованным имбирем.