Та же самая ситуация была - хотелось накормить мужа интересным и вкусным блюдом. Вот что я придумала.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Вам потребуется: 1 кабачок (крупный или средний)
250 гр. мясного фарша
100 гр. отварного риса
1 зубчик чеснока
три сладких перца
грибы (вешенки или шампиньоны)
сыр (по вкусу, можно и без него)
майонез
специи
маргарин для жарки
Как готовить: Кабачок очищаете,разрезаете на несколько частей, сантиметров по 7 толшиной. Осторожно ножом или ложкой выскабливаете из середины у каждой части мякоть, но так, чтобы оставалось дно толшиной в 0,5-1 см. Должна получиться "корзиночка".
Внутри корзиночки смазываете специями и майонезом.
Нарезаете мелко грибы, перец, чеснок. Смешиваете варш с отварным рисом. Теперь раскладываем начинку в корзиночки слоями.
- грибы
- фарш, смешанный с рисом
- чеснок
- перец
- майонез
- тертый сыр
Слои с мясом и с грибами советую приправить получше.
Выкладываете корзиночки на сковороду с предварительно растопленным маргарином, наливаете в сковороду примерно 0,5 чашки воды (возможно, во время готовки вам придется подлить воды еще), чтобы блюдо не пригорело, и тушите на среднем огне (в конце готовки-на медленном).
Приятного аппетита.