Торт из курицыНам понадобитсясредняя форма для выпекания
куриный фарш - 500 г,
сливки (10% жирности) - 100 мл,
яйцо - 1 шт,
соль, черный перец перец
для грибной прослойки
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
плавленый сыр - 50 г,
соль, черный перец
сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр - 30 г,
сливки - 30-40 мл,
желатин быстрорастворимый - 1 чайная ложка,
майонез - 3-5 столовых ложек
Куриный фарш положить в миску+сливки+ слегка взбитое яйцо, соль, перец , все перемешать.
Полученную массу разделить на 3-4 части. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее 1 часть.
Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Переложить корж аккуратно на ровную поверхность и охладить.
Точно само выпекти оставшиеся коржи.
Приготовить грибной прослойки:
Лук и шампиньоны порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук и грибы поджарить. Чуть посолить и поперчить. Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы. Добавить зелень. Если нужно досолить и поперчить.
Коржи положить на блюдо и промазать грибной прослойкой, верхушку верхнего коржа не мажем.
Сырно-майонезная глазурь:
Сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной глазурью.Торт убрать в холодильник и дать настояться.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита