Люблю готовить. Особенно вкусными у меня получаются оладушки. Гости когда уплетают оладушки за обе щеки всегда предлагают мне блинную свою открыть, грозятся каждый день на завтрак ходить
вот рецепт:
С вечера оставляю на кухонном столе поллитровый пакет кефира или питьевого йогурта
утречком к кефиру добавляю 1-2 яйца и начинаю потихоньку взбивать веселкой
2-4 ст.ложки сахарного песка (зависи от степени кислости кефира и вкусовых предпочтений едоков)
щепотка соли
постоянно взбивая массу- одной рукой постепенно добавляю муку- другой. (муку добавляю не ложкой, а маленьким ситечком заодно и просеиваю муку) довожу до консистенции начинающей загустевать сметаны)
1/2 чайной ложки соды пищевой гашу виноградным уксусом( можно лимоном, яблочным или любым другим уксусом, мне нравится виноградный, потому что он не имеет такого острого запаха как обыкновенный)
и на последок добавляю чуточку ванилина или корицы
Все тесто готово, теперь в сковороду капнуть несколько капель подсолнечного масла и можно выпекать.
На все про все у меня уходит 5-7 минут на замес и минут10-15 на выпечку. Все с горочкой на блюдо в цент стола, сметанку в блюдечко и можно идити будить своих мужичков к завтраку