| Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно! http://www.w-m-n.ru/forum/ |
|
| Закуски http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=605 |
Страница 1 из 1 |
| Автор: | Пушкина [ 26 июн 2009, 12:49 ] | |||
| Заголовок сообщения: | Закуски | |||
Яйца Фаберже)))… Самое сложное – приготовить формы для заливного. Для этого используем пустую скорлупу из под яиц. Можно либо подготовить сырые яйца, осторожно разбив их с тупого конца и вылив содержимое, либо (как это делала я) использовать пустую скорлупу из-под яиц всмятку. Подготовленные пустые скорлупки ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната, консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.
|
||||
| Автор: | Маришка [ 26 июн 2009, 18:28 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Заливное "Яйца Фаберже" |
Очень красиво получилось! Спасибо за рецепт |
|
| Автор: | -Юля- [ 13 янв 2010, 19:32 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Закуски |
Тюльпаны из помидор рецепт можно посмотреть тут ![]() Закуска "Поплавок" рецепт можно посмотреть тут ![]() Яйца фаршированные рецепт можно посмотреть тут ![]() Фаршированные шампиньоны рецепт можно посмотреть тут ![]() Томатное лукошко (Фаршированные помидоры) рецепт можно посмотреть тут ![]() Фаршированный перец "Светофор" рецепт можно посмотреть тут ![]() Тарталетки с начинкой (салат из плавленого сырка с ветчиной) рецепт можно посмотреть тут ![]() Рулет "Пикантный" рецепт можно посмотреть тут ![]() Закуска из кабачков рецепт можно посмотреть тут
|
|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|