В нашей семье это любимое блюдо. В основном известно под названием "Мясо по-французски", но естественно дополненное.
Количество продуктов зависит от размера и глубины емкости в которой, вы привыкли запекать в духовке (у меня, например, противень с бортами высотой см 6).
Состав: 1 кг свинины (не жирной), картофель (на глаз) , шампиньоны свежие (0,5 кг), сыр (400 гр.), лук репчатый (2 большие луковицы), майонез (1,5 пачки), аджика, горчица.
Приготовление: Мясо режется кусками среднего размера, картофель нарезается кружками толщиной ок. 2 мм (один крупный картофель режется толщиной 5 мм), лук - кольцами, шампионьоны нарезать вдоль, сыр натереть на крупной тёрке, майонез смешать с чайной ложкой аджики и горчицы.
Противень смазывается подсолнечным маслом. Далее слоями: 1. картофель (толщиной 5 мм) 2. мясо (слегка подсолить) 3. половина картофеля 4. шампиньоны 5. половина сыра 6. остальной картофель (слегка посолить) 7. залить всё майонезом 8. остальной сыр Поставить в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов на среднем огне примерно минут 40 (до готовности картофеля). Получается очень вкусно! Попробуйте. Если есть какие-то вопросы пишите. 8. оставшийся сыр
_________________

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
|